Ir para o conteúdo
  • P.I.E.
  • QUEM SOU EU
  • SOBRE A CLÍNICA
  • ESPECIALIDADES
    • NUTROLOGIA
    • EFEITO SANFONA
    • EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL
    • MEDICINA ESPORTIVA
    • MODULAÇÃO INTESTINAL
    • LONGEVIDADE SAUDÁVEL
    • NUTRIÇÃO INDIVIDUALIZADA
  • BLOG
  • P.I.E.
  • QUEM SOU EU
  • SOBRE A CLÍNICA
  • ESPECIALIDADES
    • NUTROLOGIA
    • EFEITO SANFONA
    • EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL
    • MEDICINA ESPORTIVA
    • MODULAÇÃO INTESTINAL
    • LONGEVIDADE SAUDÁVEL
    • NUTRIÇÃO INDIVIDUALIZADA
  • BLOG
Facebook Instagram

PRESUNTO É SAUDÁVEL?

  • maio 26, 2018
  • 11:03 am
  • No Comments

O presunto é um dos alimentos mais comuns das nossas mesas, amplamente explorado em propagandas de Rádio e TV, no horário de maior consumo que o café da manhã do brasileiro. Mas será que esse alimento é saudável como aparenta ser?
O presunto que costumamos comer é um produto industrializado e ultraprocessado, sendo o pernil do porco, ou a coxa ou o peito do peru apenas um dos componentes dentre vários em sua composição que trazem substância nocivas para o corpo humano.

❌Conheça outras substâncias perigosas encontradas no presunto:
????Carregena: espessante, altamane inflamatória, usado em estudos realizados em ratos para induzir inflamação intestinal.
????Glutamato monossódico: conhecidamente neurotóxico, podendo levar ao comprometimento da cognição, ou seja piora da memória, do raciocínio, da percepção e de outros processos mentais, além de predispor a doenças como Parkinson e Alzheimer.
????Nitrito de sódio e caramelo IV: potenciais cancerígenos. ????

Então, qual presunto devemos consumir?

✅ O PRESUNTO de PARMA é de longe a escolha mais saudável! São usadas técnicas antigas de produção que até hoje são conservadas e possuem grande importância. Pela necessidade de se conservar as carnes na antiguidade, tendo em vista que não existiam refrigeradores.

✅ O fator mais importante é a seleção cuidadosa e precisa da matéria prima: o porco, que conta com uma alimentação especial e controlada.

✅ O passo seguinte é o corte das coxas traseiras do porco que são levadas para uma salga. Em seguida, são usados lubrificantes para manter a gordura do pernil. A etapa final, consiste em uma longa cura que varia de 1 a 2 anos. Os presuntos são pendurados para maturação, onde ganharão aromas e sabores especiais.

✅Basicamente, é composto por proteína de alto valor biológico, gordura animal de qualidade e sal, sem aditivos químicos.

Agora que você sabe qual produto escolher, faça a opção pelo mais saudável e que combina com inúmeros tipos de pratos. Boa degustação e depois me conta o que achou da dica! ????

????????‍????❎ Não esqueça também de curtir o vídeo e inscrever-se no canal. Trago sempre dicas essenciais para equilibrar sua alimentação e melhorar sua performance nos treinos.

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

PrevAnterior5 FATORES PARA TER UMA VIDA MELHOR
PróximoJEJUM: UMA INCRÍVEL FERRAMENTANext

JEJUM: UMA INCRÍVEL FERRAMENTA

O jejum quando bem feito é uma incrível ferramenta para perda de peso, controle e remissão do diabetes tipo 2, e pode ajudar a retardar

Saiba Mais »

PRESUNTO É SAUDÁVEL?

O presunto é um dos alimentos mais comuns das nossas mesas, amplamente explorado em propagandas de Rádio e TV, no horário de maior consumo que

Saiba Mais »

5 FATORES PARA TER UMA VIDA MELHOR

Essa semana tenho falado sobre o estudo: Impact of Healthy Lifestyle Factores on Life Expectancies in the US Population, publicado na Circulation, envolvendo mais de

Saiba Mais »

Posts recentes:

JEJUM: UMA INCRÍVEL FERRAMENTA

Saiba Mais »

PRESUNTO É SAUDÁVEL?

Saiba Mais »

5 FATORES PARA TER UMA VIDA MELHOR

Saiba Mais »

Agende sua Consulta

Em caso de dúvidas, entre em contato.
TELEFONE E WHATSAPP
AGENDE SUA CONSULTA
  • +55 98 99174-0275
  • CRM/MA - 4971
  • CRM/SP- 173552
  • RQE 3439
  • Termos e Condições
  • Políticas de Privacidade

Dr. Wellington Reis © 2025. Todos os Direitos Reservados.

Desenvolvido por